هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل أكلات منوعة باالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شروق
ألادرة
ألادرة
شروق


انثى عدد الرسائل : 6336
العمر : 34
الموقع : https://amasy.yoo7.com
العمل/الترفيه : القراءة
المزاج : من الخطأ أن تنظم الحياة من حولك وتترك الفوضى في قلبك
اعلام الدول : طريقة عمل أكلات منوعة باالصور Sudan110
تاريخ التسجيل : 05/02/2008

طريقة عمل أكلات منوعة باالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل أكلات منوعة باالصور   طريقة عمل أكلات منوعة باالصور Empty2008-04-24, 23:49

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


جيبالكم .. طبخات خفيفة ... الكل

يقدر يسويها


نبداء



سمبوسة الهوت دوغ

طريقة عمل أكلات منوعة باالصور Cook174


المقادير:

رقاق سمبوسة جاهز-
10 قطع هود دوق (حسب النكهة المرغوبه مدخنه ,, حاره ؛؛ عاديه) -
فلفل اسود -
3 حبات بصل مفروم.


الطريقة:

قطعي الهوت دوق الى قطع صغيره ناعمه ,, و احمسيها مع البصل و الفلفل الأسود حتى تستوي و احشي بها رقاق السمبوسه و الصقيها بخليط الماء و الطحين و اقليها في الزيت الحار حتى تشقر
ملاحظه : لا تضعي الملح لان الهوت دوق فيه ملح كفايه و تأكدي سيحبها الصغار و الكبار




الكروسان ...


طريقة عمل أكلات منوعة باالصور Cook178



المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى -
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) -
2 ملعقة طعام بيكنج باودر -
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) -
نصف ملعقة شاي ملح -
ملعقة طعام خميرة -
ربع كوب زيت -
معلقة كبيرة زبدة جامدة -
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد -
أو زعتر مع زيت زيتون -
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة -
ملعقة من الماء -
ربع ملعقة سكر .


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
- طريقة الفرد :
- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
- طريقة الحشو :
- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه . الطبق منقول من منتدى لك



..


سمبوسة البطاطا الهندية .


طريقة عمل أكلات منوعة باالصور Cook188


المقادير:

العجينة:
3 أكواب طحين رقم 1 -
1 كوب ونصف حليب سائل -
9 ملاعق كبيرة زيت -
ملعقة صغيرة ملح -

الحشوة
4 بطاطس كبيرة مسلوقة -
بصلة كبيرة مفرومة -
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر -
نصف ملعقة كركم -
نصف ملعقة كمون-
ملعقة بهارات هندية -
ملعقة بهار سنوت او كمون -
ملح .


الطريقة:

نخلط الطحين والملح والزيت ونفرك الخليط قليلا ثم نعجنه بالحليب الدافئء بعد ان نحصل على عجينةمتوسطة الليونة نتركها ترتاح مدة20 دقيقة
لعمل الحشوة نقلي البصل في قليل من الزيت ثم نضيف اليه حبات السنوت والبهار الهندي والملح والفلفل الأحمر والكركم والكمون ونقلبهم جيدا ثم نضيف البطاطس المهروسة ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نرفع الخليط عن النار ونتركه يبرد
نفرد العجينة بسماكة خفيفة او حسب الرغبة ونقطعها دوائر ونحشيها بخليط البطاطا ونطبقها على شكل نصف دائرة ثم نغلقها بواسطة شوكة صغيرة
نقلي حبات السمبوسة في زيت عميق ثم ترفع على ورق ماص للزيت وتقدم ساخنة
وصحتين


..


VIP جريفي بيف مكسيكان...



طريقة عمل أكلات منوعة باالصور Cook609


المقادير:

- كيلو لحمة من الفليتو مقطعة شرائح بمقدار 1 سم-
- 5 ملاعق كبيرة زيت -
- كوب صغير من الباشميل -
- عدد 2 بصلة متوسطة مقطعة صغيراً -
- 3 ملاعق كبيرة جبنة بارميزان مبشورة -
- روز ماري فريش -
- ملح -
- فلفل .


الطريقة:

-يتبل اللحم بالملح والفلفل ثم يوضع على الجريل ليصبح نصف سوى
- يوضع الزيت في قدر حتى يسخن ثم يوضع الروز ماري لعدة ثواني ثم يوضع البصل المفروم ثم يتم التقليب حتى يقترب البصل من الأصفرار
- يتم وضع قطع اللحم في صينية ثم يوضع عليها خليط البصل مع الروزماري ثم يوضع عليها طبقة خفيفة من الباشميل ثم نضع عليها رشة جبنه بارميزان مبشورة ثم توضع في الفرن حتى تمام النضج وبالهنا والشفا

...


داوود باشا

طريقة عمل أكلات منوعة باالصور Cook603


المقادير:

ا كلغ لحمة مفرومة ناعمة -
ا ملعقة صغيرة ملح -
75غ بصل ناعم أو طرنشات -
واحدو نصف كلغ طماطم مستوية للطبخ -
ربع ملعقة بهارات مشكلة -
2 مكعب ماجي (يفضل عجل)يمكن الأستغناء عن الملح بأضافة الماجي -
100 غ صنوبر -
50 غ سمنة حيوانية أو ذبدة أو زيت أبيض -
ربع ملعقة قرفة ناعمة -
ملعقة ونصف عصير طماطم مركز .


الطريقة:

نخلط اللحم المفروم مع الملح و الصنوبر خلطا جيدا حتى تتجانس ثم نبدأ بتشكيلها باليد إما على شكل دوائر أو على شكل أصابع بوضع كمية قليلة في منتصف اليد ورصها بالأصابع فتأخذ شكلا جميلا
ملاحظة: حتى لاتلتصق اللحمة باليد أثناء تشكيلهانبلل اليد بقليل من الماء البارد وعند الأنتهاء من الكمية نضعها جانبا لنبدأ بصنع الصلصة
نضع القدر على نار هادئة ونضيف السمنة أو الذبدة حتى تسيل نضيف اليها البصل مع التحريك حتى يستوي ثم نكون قد عصرنا الطماطم بعد تقشيرها
ملاحظةطريقة عمل أكلات منوعة باالصور Frown ممكن تبديل الطماطم بعصير الطماطم ولكن الطماطم الطازجة تضيف للاكلة نكهة مميزة)
نباشر بأضافة الطماطم الى القدر وننتظر قليلا حتى تبدأ بالغليات ثم نضيف مكعبات الماجي والبهارات المشكلة و القرفة الناعمة مع التحريك
وبعدها نقوم بأنزال اللحم تدريجيا الى الصلصة حتى لا يتفتت
ثم بعد ذلك نضيف عصير الطماطم المركز
ونبقيها على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى إستواء اللحم و كثافة الصلصة
تقدم مع الرز الأبيض وعلى وجه الصلصة نضيف قليل من الصنوبر

وبالهنا و الشفا

..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amasy.yoo7.com
فتافيت السكر
ألادرة
ألادرة
فتافيت السكر


انثى عدد الرسائل : 602
العمر : 39
الموقع : قلب زوجي
الهوية : طريقة عمل أكلات منوعة باالصور Riding10
تاريخ التسجيل : 15/02/2008

طريقة عمل أكلات منوعة باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل أكلات منوعة باالصور   طريقة عمل أكلات منوعة باالصور Empty2008-04-26, 16:48

مشكورة ياغلااااا علة الوصفات

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hanin.3arabiyate.net/
بنت الاكـ!بر
نائب المدير العام
نائب المدير العام
بنت الاكـ!بر


انثى عدد الرسائل : 1561
العمل/الترفيه : طـآآلبه حـآآلهآآ حل الطآلباتٌ
المزاج : • مزآج لا آستحقـﮧ آلآ آنآ .! •~
اعلام الدول : طريقة عمل أكلات منوعة باالصور Sudan110
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

طريقة عمل أكلات منوعة باالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل أكلات منوعة باالصور   طريقة عمل أكلات منوعة باالصور Empty2008-06-01, 21:07

Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wowfun.net/forum/member.php?u=5222
 
طريقة عمل أكلات منوعة باالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: أركان الأطباق المتنوعة :: ركن الأطباق الرئيسة-
انتقل الى: